top of page

في اليوم الـ38 من استئناف الحرب: عشرات الشهداء بغارات الاحتلال



واصلت طائرات الاحتلال قصفها لمختلف مناطق قطاع غزة في اليوم الثامن والثلاثين لعودة الحرب، مخلفة أعداداً كبيرة من الشهداء والجرحى. ووفقاً لمصادر طبية، ارتقى خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية 42 مواطناً، معظمهم من النساء والأطفال.


استشهد الأسير المحرر علي الصرافيتي وزوجته وأطفاله الأربعة جراء غارة إسرائيلية استهدفت منزله في حي الشيخ رضوان شمالي مدينة غزة، فيما نسف جيش الاحتلال عدة مبانٍ شرق المدينة خلال عملية الاجتياح المتواصلة. وارتقى 27 مواطناً في غزة خلال سلسلة من عمليات القصف، كان آخرها سقوط ثمانية شهداء في قصف استهدف منزلاً يعود لعائلة جرادة في شارع مشتهى بحي الشجاعية، وهم: محمد عاهد جرادة، وشقيقه عبيدة، وفادي نائل جرادة، ومحمود رضوان جرادة، وعوض أسامة الفيومي، ومحمد سعيد محمد ثابت مشتهى، وابناه إبراهيم وعصام.


وفي بيت لاهيا، استشهد الصياد محمد عبد الرحمن السلطان وأُصيب آخرون جراء قصف من الزوارق الحربية الإسرائيلية، بينما استشهد الشاب ساري عطية جراء استهداف مجموعة من المواطنين في عزبة بيت حانون شمال القطاع.


كما شن طيران الاحتلال عدة غارات جنوب القطاع استهدفت منازل وخيام النازحين. واستشهدت مواطنتان من عائلة الزاملي جراء قصف خيمة غرب خان يونس في منطقة العطار، وهما جنى (15 عاماً) وشقيقها محمود جواد الزاملي (6 أعوام).


وارتقى شهيدان جراء قصف منزل لعائلة النجار في منطقة قيزان النجار جنوب مدينة خان يونس، وهما محمود ياسين النجار، الملقب بـ"الحاج ديب" (أبو حسام)، وزوجته الحاجة ليلى حمدي النجار. واستشهد ثلاثة مواطنين وعدد من المصابين جراء استهداف طائرة انتحارية متفجرة منزلاً في المعسكر الغربي بخان يونس، والشهداء من النازحين من مخيم الشابورة برفح، وهم: عصام محمد عصام أحمد، وشقيقته سوار، ودالية مروان عيسى الجمل.


واصل جيش الاحتلال تدمير المربعات السكنية في رفح جنوب القطاع. كما ارتقى ثلاثة شهداء وأُصيب آخرون جراء قصف إسرائيلي استهدف خيمة تؤوي نازحين من عائلة فرج الله في منطقة السوارحة غربي النصيرات وسط قطاع غزة.


وفي ساعة متأخرة من ليلة أمس، ارتفع عدد الشهداء جراء قصف إسرائيلي استهدف مجموعة من المواطنين في شارع البيئة غربي مدينة دير البلح إلى ثلاثة، وهم الصحفي العامل في إذاعة الأقصى سعيد أمين أبو حسنين، وابنته سارة، وزوجته أسماء جهاد أبو حسنين.


وأعلنت وزارة الصحة في غزة في تقريرها الإحصائي اليومي أن عدد الشهداء والجرحى الذين وصلوا إلى مشافي القطاع خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية بلغ 39 شهيداً، بينهم شهيد جرى انتشاله، و105 إصابات. وارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 51,305 شهيد و117,096 إصابة منذ السابع من أكتوبر عام 2023. وبلغ عدد الشهداء والإصابات منذ 18 مارس 2025 حتى الآن 1,928 شهيداً و5,055 إصابة.

Commenti


bottom of page